搜索新聞

如何讓山洪預警“跑”得更快??低曋悄芪锫摽萍贾Π踩妊

來源:投影時代 更新日期:2023-07-09 作者:佚名

    山洪來得有多快?

    一般流速可達到每小時10公里以上

    這意味著強降雨十幾分鐘后

    就有可能看到山洪“飛流而下”

    但,如果山洪預警“跑”得比山洪更快

    就能更早做好避險措施、減少損失

    如何能在山洪爆發前

    及時發現異常、發出預警呢?

    看看?低暽胶闉暮ΡO測預警系統怎么做

水雨情監測

    助力下好防汛“先行棋”

    “來的急,成災快”,因為山洪溝地區的特殊地理環境,山洪對于下游的人來說總是突如其來。但其實在山洪爆發前,上游早有預兆。如果在山洪溝上游的重要區域設置水雨情監測站,就可以及時發現異常,盡早采取措施。

    在水雨情監測站內,翻斗式雨量計可以對雨量進行監測,黑光水尺球內置水尺識別智能算法,可以自動讀取水位尺刻度,實現全天候監測。

    為了給實時監測再加一道保險,結合短臨降水預報能力,可進行未來2小時—48小時自動化雨量預報,當預報降雨量超過預警閾值,也可向政府部門推送告警預警信息及時進行事前研判。

智能感知監測

    助力筑好防汛“安全線”

    每到夏季,風光秀美的山洪溝沿線會成為不少人露營的場所,但一旦山洪來臨,安逸的休閑場所就將變得危機重重。

    因此當上游出現水雨情異常,通過在山洪溝沿線安裝的視頻感知設備可以及時監測山洪溝沿線的情況,如果有人員逗留或危險行為,聯動聲光警戒系統、短信進行現場提醒,及時采取措施勸離。

水位實時監測

    助力擰緊防汛“安全閥”

    在山洪溝中下游,不僅人員密集,而且農田、村居、城鎮、交通設施等眾多,通過在山洪溝沿線、中下游重點區域布設視頻站、水位站,可以對水位突變等情況進行實時監測實時監測,提前做好避險措施。

    利用?低暤睦走_水位一體相機——水位觀測球,實施效率更高,低成本高效解決水雨情、視頻監測需求,幫助相關人員及時做好的防災措施,減少損失。

山體位移監測預警

    助力布好防汛“安全網”

    和山洪往往相伴而來的,還有山體滑坡災害。如果單靠人工巡查,不僅監測難、精度低,而且無法做到實時監測。

    技術的應用,讓災害預防更實時高效,?低曉跇I內獨創的視頻GNSS設備——位移觀測球,可實現山體位移、視頻監測一體,現場告警一鍵視頻聯動,位移監測精度可達毫米級別,實時監測山體滑坡狀態并進行告警。

    在防汛指揮上,?低暲萌诤贤ㄐ啪W關整合現場圖像、移動終端和視頻會議等多媒體手段,為省、市、縣、鄉及村構建防汛聯防聯控機制,實現多方信息共享、研判會商,有效提升災害應對能力。

目前,?低暽胶闉暮ΡO測預警系統

    已在湖南、四川等多地應用

    以科技之力,助力安全度汛

最新監控系統方案案例

AI+產業元宇宙助力企業數字化跨越發展

聯想新視界CTO田日輝在大會上發表了《AI+產業元宇宙構建產業數字化新范式》的主旨演講,主要展望了

佳都科技賦能“車路云”一體化建設

佳都科技以IDPS城市交通大腦精準認知為核心,以佳都知行交通大模型為關鍵驅動,投資實現三維實景地

辰安科技助力東北城市安全新高地建設

在智慧時代全面到來的今天,黑河市積極投身智慧城市建設的浪潮,在不斷做深做實智慧城市方案的過程

推薦視訊廠商
廣告聯系:010-82755684 | 010-82755685 手機版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影時代網 版權所有 關于投影時代 | 聯系我們 | 歡迎來稿 | 網站地圖
返回首頁 網友評論 返回頂部 建議反饋
快速評論
驗證碼: 看不清?點一下
發表評論
欧美一级特黄大片做受