搜索新聞

科視Christie GS系列為上海一所著名大學  開創性的360度沉浸式VR實驗室提供支持

來源:投影時代 更新日期:2023-07-19 作者:佚名

  上海(2023年7月18日):科視Christie® 宣布,其GS系列  1DLP® 激光投影機在中國上海一所著名公立研究型大學的創新型360度環幕沉浸式VR實驗室得到應用。

20臺科視Christie DWU7062-GS激光投影機在實驗室內提供16K超高分辨率的圖像

  360度環幕沉浸式VR實驗室的環形屏幕可展示令人驚嘆的2D和3D視覺效果

  這座先進設施代表沉浸式教育的重要里程碑,為學生提供前所未有的虛擬現實體驗。集成的20臺科視Christie DWU7062-GS 激光投影機提供16K超高分辨率,在實驗室內360度環形屏幕上展示令人驚嘆的2D和3D視覺效果?埔曅刨嚨暮献骰锇樯虾B摮 負責投影機的供應、調試以及安裝工作。該系統提供3D定位跟蹤功能,是中國高校首次自主構建這一具有里程碑意義的裝置,使人才培養發生顛覆性變化,為體驗式學習創造新的機遇。

  VR/AR創新應用實驗室主任姜忠鼎副教授表示:“這座具有創新性的設施采用先進的投影和3D交互技術,將極大改變學生在虛擬環境中的學習方式?埔旵hristie的高性能GS系列以其超長使用壽命和耐久性而聞名,再加上我們在沉浸式VR系統方面的技術積累,我們堅信該設施將助力我們的學生沉浸式地探索知識領域,極大地激發創造力!

  上海聯承總經理吳曰儀補充道:“能夠在這座開創性的沉浸式VR實驗室建立過程中發揮作用,我們深感榮幸?埔旵hristie DWU7062-GS激光投影機具有出眾的圖像質量和高可靠性,在為創造理想的虛擬仿真教學環境方面發揮了關鍵性作用。與中國頂尖大學開展的這次卓有成效的合作為促進教育和創新事業的發展做出了貢獻,我們非常高興!

  為確保無可挑剔的圖像質量和穩定性,姜博士所在部門在整個設計、安裝和調試階段都與上海聯承緊密合作。在總結科視Christie DWU7062-GS投影機的優勢時,姜博士說道:“其緊湊型結構支持巧妙的安裝位置,能夠容納實驗室內的兩根立柱,同時確保散熱效果。此外,在調試階段,對投影機的內部光路、亮度和色彩色一致性進行了一絲不茍的校準。這些努力對于確保VR系統始終如一地在屏幕上提供無可挑剔的圖像清晰度和色彩一致性至關重要!

20臺科視Christie DWU7062-GS激光投影機在實驗室內提供16K超高分辨率的圖像
20臺科視Christie DWU7062-GS激光投影機在實驗室內提供16K超高分辨率的圖像

  20臺科視Christie DWU7062-GS激光投影機(左圖)在實驗室內提供16K超高分辨率的圖像

  姜博士認為,該沉浸式VR實驗室的建立標志著大學開始自主構建復雜的360度環幕虛擬現實系統;跓羲す舛ㄎ患夹g的集群式VR開發工具包,是大學研究團隊在該領域廣泛而深入的研發成果。該大學向所有專業的學生和教職人員開放實驗室,提供一個用于虛擬仿真教學和實踐體驗的平臺,營造一個有利于創新創業人才培養的實踐環境。

  科視Christie商用事業部中國區高級銷售總監秦蘭評論道:“我們的GS系列激光投影機被這座開創性的沉浸式VR實驗室定為首選投影系統,我們深感自豪。這清楚地表明我們恪守提供高水準視覺體驗和推動教育創新的莊嚴承諾。我們久經考驗的GS系列投影機為體驗式學習的新時代鋪平了道路,使學生能夠在先進的VR環境中參與極具魅力的虛擬仿真!

  科視Christie GS系列采用激光光源,無需更換燈泡和濾網,提供20,000小時的低成本運行。無線連接、外形小巧、輕便、靜音運行、兼容全套鏡頭,這使得它們適用于多種使用頻繁且要求嚴苛的應用場景。某些機型配備科視Christie Twist?™ 幾何校正和邊緣融合軟件,以及基于攝像系統的自動對齊工具科視Christie Mystique?™ , 支持對多投影機系統進行快速而輕松的安裝、對齊、重校和維護。

廣告聯系:010-82755684 | 010-82755685 手機版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影時代網 版權所有 關于投影時代 | 聯系我們 | 歡迎來稿 | 網站地圖
返回首頁 網友評論 返回頂部 建議反饋
快速評論
驗證碼: 看不清?點一下
發表評論
欧美一级特黄大片做受