搜索新聞

科大訊飛攜手華為共創AI存力底座 點燃AI大模型星星之火

來源:華為數據存儲 更新日期:2023-07-26 作者:佚名

    7月24日,科大訊飛攜手華為數據存儲,正式啟動了AI存力底座的聯合創新項目,旨在通過雙方合作,共同打造面向AI大模型場景的最佳數據存儲解決方案。為此,雙方將依托聯合創新,在數據存儲服務可靠性、算力和存力協同體系研究、數據全生命周期管理等技術方向上尋求突破。通過AI存力在AI大模型時代的創新實踐,為產業提供高價值的可借鑒經驗。

科大訊飛攜手華為共創AI存力底座 點燃AI大模型星星之火

大模型持續演進,亟需統一的存力底座

    當下,AI行業的發展有著兩大顯著趨勢:首先,AI從大模型走向超大模型,帶來了模型參數和訓練數據集的規模迅速增長;其次,AI從單模態走向多模態,對高效處理海量非結構化數據提出了更高的要求。

    為了提升數據獲取、數據預處理、模型訓練和評估、推理應用的AI全流程效率,消除數據孤島帶來的海量數據搬遷,一個高性能、穩定可靠的統一存力底座成為了AI大模型場景的基石。

    用數據點亮星火,

    華為分布式存儲加速訊飛星火認知大模型進化

    訊飛星火認知大模型,是科大訊飛推出的新一代認知智能大模型,擁有跨領域的知識和語言理解能力,能夠基于自然對話方式理解與執行任務。從海量數據和大規模知識中持續進化,實現從提出、規劃到解決問題的全流程閉環。

    科大訊飛與華為存儲在已有的合作中已經取得了不少成就,例如,訊飛星火認知大模型構建于算、存分離的IT架構之上,在數據儲存層首次應用了統一存儲平臺的理念,基于外置的OceanStor分布式存儲建設融合存力體系,實現了多樣化數據快速歸集、多業務流程數據高效供給和數據的高可信保障。

    如今,為了搶抓通用人工智能歷史新機遇,科大訊飛和華為存儲作為AI產業的佼佼者,將承擔使命,繼續深化合作,共同探索產業發展的新道路。為此,雙方正式啟動了AI存力底座的聯合創新項目。

    強強聯手,引領AI存力底座創新突破

    在未來,科大訊飛和華為存儲將攜手在大集群可靠性、高性能算存協同體系、數據精準識別與治理這三大方向上尋求突破。為了達成聯合創新目標,科大訊飛和華為存儲將凝心聚力,積極用科技賦能AI產業。

    華為數據存儲產品線總裁周躍峰表示,在大模型時代,數據質量決定了AI智能高度,作為數據的載體,數據存儲是AI大模型的關鍵基礎設施。面向AI時代,華為存儲將持續創新,攜手合作伙伴,共筑更智能的數字世界。

 標簽:科大訊飛華為AI
廣告聯系:010-82755684 | 010-82755685 手機版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影時代網 版權所有 關于投影時代 | 聯系我們 | 歡迎來稿 | 網站地圖
返回首頁 網友評論 返回頂部 建議反饋
快速評論
驗證碼: 看不清?點一下
發表評論
欧美一级特黄大片做受